実は昨日、シャカシャカチキンを3枚買って2枚は昨日の親子丼に使用したのですが、
残りの1枚は今日の朝食用にパンに挟んで食べようと思っていました。
しかし、鳥そぼろならシャカシャカチキンを材料に出来るのではないかとひらめき作ってみました。
【材料】
シャカシャカチキン 1枚 100円
卵 2個 40円
つゆの素 10円
ごはん 50円
【作り方】
1 シャカシャカチキンをみじん切りにする
2 みじん切りしたシャカシャカチキンとつゆの素を鍋に投入する
3 お好みでシャカシャカチキン付属のレッドペッパーを投入する
4 煮詰めて焦げないように注意する
5 いい感じのところで火を止め鳥そぼろは完成
6 いり卵も菜箸(割りばし4本)を使って完成
7 盛りつけて鳥そぼろといり卵の二色丼の完成
【採点】☆☆
ホットペッパーが効いてちょいピリ辛な鳥そぼろでした。この甘辛な感じといい、食感といい、まさしく鳥そぼろ完璧じゃないでしょうか?
一人分 約200円
0 件のコメント:
コメントを投稿