2012年11月24日土曜日

100円シャカシャカチキンを親子丼に改造






ジューシーでスパイシーなシャカシャカチキンはそのまま食べても美味しいですが、
そのままだとおやつにしかならないので、今回は夕ご飯にピッタリな親子丼に改造してみました。

【材料】
シャカシャカチキン 2枚 200円
卵 3個           60円
玉ねぎ 半分        50円
ごはん           100円
つゆの素          10円



【作り方】

1 切った玉ねぎとつゆの素を鍋に投入する


2 いい感じに煮立ってきたらシャカシャカチキンを投入する


3 続いて卵も投入する
 

4 ふたをして卵の様子見
 

5 ああ、いい感じだ!



 6 完成!!



【採点】☆
いやー、見た目は美味しそうだったんですが、正直残念な味でした…
シャカシャカチキンってそのままでもスパイシーで味が付いてるじゃないですか?
あの味とつゆの味が合わないですね。
ごはんのおかずにはならないと思います。
やはり、そのままの味を楽しむのが美味しいシャカシャカチキンの食べ方ではないかと。

一人分 約420円もかかってるし…

0 件のコメント:

コメントを投稿